全球年均房价涨幅最高十大城市

[导读]全球十大年平均住房价格涨幅最高城市中亚洲占四席,上海和北京分别以14%和12%的涨幅,位列第七和第八位。

世界最大的商业地产投资与服务公司世邦魏理仕3日在其最新研究的《全球生活报告:城市指南》中指出,全球十大年平均住房价格涨幅最高城市中亚洲占四席,上海和北京分别以14%和12%的涨幅,位列第七和第八位。

排名榜首的是爱尔兰共和国的首都都柏林,都柏林的住宅市场因该国国内整体经济回暖而受到提振,平均房价按年上升21.6%。香港以20%的涨幅紧随其后,位于中东的阿布扎比也以12%的升幅跻身前十。

对于上海来说,由于一系列政策调整明显起到了刺激购房需求的作用,上海住房销售情况在过去一年出现大幅回升。报告数据显示,上海的住房价格年平均增长率为14%,平均房价达到362900美元。而在北京,该地的住宅市场平均房价上涨12.4%,全市平均房价约为367568美元。

与中国全国同期平均房价下滑3%的情况相比,北京和上海两地的价格涨幅领跑全国。2014年末以来,降息和降低首付标准等一系列刺激政策成功助力市场回暖。京沪两地住房成交量的飙升始于2015年3月,中国央行等三部委联合发布3·30新政,即降低二套房商业贷款首付比例并同时下调住房公积金贷款的首付比例,以及此后在5月和6月相继宣布降低基准利率,这些政策调整都明显起到了刺激购房需求的作用。

世邦魏理仕研究部中国区主管、执行董事陈仲伟说,一线城市的诸多企业都在寻求扩张的空间,这为一线城市带来更多的就业机会,并继续提升其城市对人口的吸引力,成为对城市房价最重要的刺激因素,“因此开发商和投资者都更倾向于在一线城市进行项目和土地投资,这也是近来一线城市地王频出的主要原因之一”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

楼市热点